Просмотрите урок, в котором я расскажу Вам, как готовить десерт "Меренговый рулет ". Можете сделать это в удобное для Вас время. А все вопросы задать уже во время обучения, в группе :)

Наталья Юн
Основательница онлайн-школы "Candy School"
Десерт "Меренговый рулет"
Ингридиенты:
-200 г белков
-300 г сахарной пудры
-1ч.л. лимонного сока
-1ч.л. ванильного сахара
-20 г кукурузного крахмала

Приготовление:

1. Взбиваем белки до легкой пены (состояние мелких пузырьков)

 2. Далее добавляем лимонный сок, ванильный сахар и сах.пудру в несколько этапов.

Взбиваем до плотных пиков

 3. Добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем

 4. Распределяем меренгу по пергаменту слоем примерно в 0,8-1см. По желанию можно посыпать миндальными лепестками или любыми другими орешками

 5. Убираем в разогретую духовку до 150 градусов примерно на 30 минут. Сверху меренга должна быть твёрдая, внутри мягкая влажноватая


Малиновый конфитюр:
-150 г малинового пюре
-100 г свежей малины
-25 г сахара
-8 г кукурузного крахмала
 
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты, кроме свежей малины, доводим до кипения.
Далее добавляем свежую малину и кипятим несколько секунд до загустения
 2. Остужаем, накрываем плёнкой и убираем в холодильник

Сливочный крем:
-180 г маскарпоне
-180 г сливок 33-35%
-10 г сахарной пудры (по вкусу, можно совсем не добавлять, т.к. меренга сладкая)

Приготовление:
1. Маскарпоне достаём из холодильника, разминаем ложкой
2. Взбиваем маскарпоне, сливки и сах.пудру до однородной массы


Рецепт
Вы можете скачать рецепт десерта, для этого нажмите на кнопку ниже
А это работы моих учениц из курса
"Начинающий кондитер"

Отзывы моих учениц
Видео-отзывы моих учениц
Made on
Tilda