Ингридиенты:-200 г белков-300 г сахарной пудры-1ч.л. лимонного сока-1ч.л. ванильного сахара-20 г кукурузного крахмалаПриготовление:1. Взбиваем белки до легкой пены (состояние мелких пузырьков)
2. Далее добавляем лимонный сок, ванильный сахар и сах.пудру в несколько этапов.
Взбиваем до плотных пиков
3. Добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем
4. Распределяем меренгу по пергаменту слоем примерно в 0,8-1см. По желанию можно посыпать миндальными лепестками или любыми другими орешками
5. Убираем в разогретую духовку до 150 градусов примерно на 30 минут. Сверху меренга должна быть твёрдая, внутри мягкая влажноватая
Малиновый конфитюр:-150 г малинового пюре-100 г свежей малины-25 г сахара-8 г кукурузного крахмала Приготовление:1. Смешиваем все ингредиенты, кроме свежей малины, доводим до кипения. Далее добавляем свежую малину и кипятим несколько секунд до загустения 2. Остужаем, накрываем плёнкой и убираем в холодильникСливочный крем:-180 г маскарпоне-180 г сливок 33-35%-10 г сахарной пудры (по вкусу, можно совсем не добавлять, т.к. меренга сладкая)⠀Приготовление:1. Маскарпоне достаём из холодильника, разминаем ложкой2. Взбиваем маскарпоне, сливки и сах.пудру до однородной массы